当前位置:主页 > 社会防火 >

芦溪县县委书记杨劲松深入消防大队调研

时间:2018-04-26 15:16 | 来源:江西消防 | 作者:王刘 杨思思 | 点击:

4月25日下午,芦溪县县委书记杨劲松率县纪委书记贾燕春、县政府常务副县长李政、县人大常委会副主任韩振林等领导深入芦溪消防大队,对大队的部队管理、基础设施建设以及各项工作开展情况进行了调研,县消防大队大队长王鑫尧、政治教导员王瑜陪同调研。

在消防大队,杨劲松书记亲切慰问了大队全体官兵,现场视察了消防车辆和器材装备,了解了大队装备建设的基本情况以及官兵的日常生活和工作情况。大队领导就近期汛期抗洪抢险准备工作、春夏火灾防控工作、“一警六员”培训考核工作以及政府专职消防队建设等工作作了简要汇报。在听取“一警六员”工作汇报时,杨书记饶有兴致的询问了详细情况,在得知所有参训人员必须一一通过考核时,更是亲自提起了灭火器,在大队长王鑫尧的指导下现场进行了一次灭火器扑灭油盆火灾的培训。

最后,杨劲松书记指出,随着全县社会经济的快速发展和消防部队职能任务的拓宽,消防大队的工作任务异常繁重,芦溪消防大队在服务地方经济发展和保卫人民群众生命财产安全方面做出了巨大贡献,成绩值得肯定。目前消部队正面临改革时期,县委、县政府将及时为消防大队解决消防器材装备、政府专职队员征召在业务经费方面所遇到的实际困难。希望消防大队全体官兵能一如既往的发扬敢打敢拼、能征善战的优良作风,充分发挥在消防安全领域管理中的拳头尖刀作用,进一步加强部队管理、消防监督执法以及火灾隐患排查整治工作,为全县经济社会发展服好务,努力为芦溪经济社会快速发展做出更大的贡献。

调研结束后,芦溪大队大队长王鑫尧代表大队全体官兵向杨劲松书记对大队长期以来的关心和厚爱表示衷心的感谢,并表示大队全体官兵将在县委、县政府的正确领导下,绝不辜负杨书记和群众的期望与重托,牢记使命、坚守岗位、履行职责,为广大人民群众创造良好的消防安全环境。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN