当前位置:主页 > 社会防火 >

丰城市市长率队开展元旦消防安全检查

时间:2018-01-04 10:44 | 来源:江西消防 | 作者:易磊 | 点击:

为坚决遏制重特大火灾事故发生,确保元旦节期间全市火灾形势稳定。12月31日下午,由丰城市市长江伟斌带队,副市长曾文明、副市长罗光辉、市安监局局长赵斌、市房管局局长李良策、剑光街办主任范礼宾、市公安、消防、建设、规划等部门相关负责人为成员的联合检查组深入丰城市老城区开展了元旦消防安全突击检查工作。

此次检查采取突击检查、不打招呼的方式深入辖区剑民社区、丰邑中央小区、恒丰时代广场等场所,重点检查单位消防控制室值班、防火巡查人员是否在岗在位;消防车通道是否畅通;火灾自动报警系统等消防设施、器材是否正常运行;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全有效;是否存在违章使用大功率电器、违章动用明火问题等进行了检查。随机抽问员工是否会使用灭火器、是否会组织疏散逃生等。对能当场整改的火灾隐患要求当场整改,不能当场整改的已下发《责令改正通知书》责令限期进行整改,切实落实好各项消防安全制度。

检查过程中,江伟斌市长重点了解了高层建筑小区夜间消防车通道被小车堵塞如何处理,小区电瓶车安全充电问题,微型消防站成员如何值班并发挥初期火灾扑救作用,员工消防技能培训及演练和赣州南康“12.30”火灾事故情况。

针对检查情况,江伟斌市长要求,一是深刻吸取“12.30”小火亡人火灾事故教训,各相关单位要联合组织对三合一场所开展一次消防安全排查工作;二是各单位节日期间要高度重视,严格落实各项规章制度,工作标准和要求只能提高不能降低,做好群众冬季安全用火用电和电瓶车充电等宣贯工作;三是要继续加大对重点时段、重点区域防火巡查频次,切实将消防工作做深、做实、做细,增强消防工作的针对性和有效性,将火灾隐患消除在萌芽状态,继续深入开展高层建筑消防安全隐患排查工作;四是要切实加强全体员工的消防安全培训和实战演练,不断提升实际操作能力,进一步完善灭火疏散应急处置预案,将各项安全措施落到实处,确保全市消防安全。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN