当前位置:主页 > 社会防火 >

南昌县副县长颜建保带队开展夜查行动

时间:2017-12-27 10:42 | 来源:江西消防 | 作者:肖旭梅 | 点击:

为切实做好为圣诞、元旦期间消防安全保卫工作,确保全县消防安全形势稳定,12月25日晚,南昌县副县长、公安局长颜建保率领公安、消防、城管等部门负责同志,深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查期间,颜建保副县长一行深入象湖新城台北K歌等场所,仔细听取各单位消防工作情况汇报,查看了各场所安全疏散通道、自动消防设施、消防控制室值班、消应急联勤联动、微型消防站建设等情况,并现场询问了应急预案制定、“四个能力”掌握情况。颜建保副县长强调,年终岁末,节庆活动增多,人流大幅增加,火灾风险大,单位要切实履行消防安全主体责任,在开展经营活动的同时兼顾好消防安全工作;微型消防站队员既要当“战斗员”开展实战化演练,也要当“宣传员”强化员工消防安全意识,还要当“巡查员”发现并消除本单位火灾隐患,确保发挥实效。

就进一步做好节日期间消防安全工作,颜建保副县长要求:一是要严格排查整治,要以冬春火灾防控专项整治行动为抓手,全面聚焦重点场所、重点部位,开展“拉网式”火灾隐患排查。二是要加强宣传培训,要广泛组织“一警六员”实操实训,并通过多种渠道,开辟多个阵地,强化节日期间安全用火、用电和逃生自救等消防安全知识宣传。三是要强化执勤备战,消防部队要结合重点敏感时期灭火救援实际,提高执勤战备等级,落实执勤力量进行现场值守,确保一旦发生突发事件,能够“拉得出、冲得上、打得赢”。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN