当前位置:主页 > 社会防火 >

万年县副县长江学琴带队开展夜查行动

时间:2017-12-27 10:40 | 来源:江西消防 | 作者:樊量 | 点击:

为扎实开展圣诞节消防安全“零点”夜查行动,确保“圣诞节”期间的消防安全,坚决防止重特大火灾事故的发生,12月25日晚,万年县副县长、公安局局长江学琴亲自带领消防、治安、派出所等部门对辖区人员密集场所开展“零点”夜查行动。

在“零点”夜查行动中,万年县副县长、公安局局长江学琴首先深入辖区神农大酒店、宝马汇KTV、润丰广场等公众聚集场所进行了检查,重点查看了场所的疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,建筑消防设施是否正常运行;消防控室值班人员是否在位、是否持证在岗,消防检查、巡查制度是否落实,单位员工是否熟悉掌握“四个能力”内容。

每到一处,万年县副县长、公安局局长江学琴都一再叮嘱单位负责人要进一步加大消防安全管理力度,切实将各项安全管理制度和措施落到实处,同时,要切实强化消防安全培训工作,不断提高单位从业人员的消防安全意识和自防自救能力。

此次检查行动,提高了相关单位的消防安全意识和主体责任意识,为确保圣诞、元旦期间消防安全持续稳定打下了坚实的基础。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN