当前位置:主页 > 社会防火 >

高新公安局长带队开展消防安全大检查

时间:2017-12-26 11:40 | 来源:江西消防 | 作者:林艳 | 点击:

12月24日,为确保节日期间的消防安全,南昌高新大队启动平安夜消防安全大检查行动。区党工委委员、公安分局局长万洪,分局党委委员、高新派出所所长杨绍华,支队蹲点干部周晓辉在大队长唐文、副大队长罗霄的陪同下组织治安、消防、派出所等人员,兵分两路深入辖区KTV、商场、宾馆等人员密集场所、重点娱乐场所零点保卫,并对这些场所开展消防安全检查,确保辖区市民度过了一个平安的节日夜晚。

晚20时,万局长等检查组一行深入天虹酷加商场、昌东家园酒店、畅虹KTV、大润发商场、格兰云天酒店、核动力网吧等24个单位和场所,督导零点夜查专项行动。每到一处,都详细询问对圣诞节期间消防安全的应对措施,检查自动消防设施运行是否良好,室内消火栓和灭火器是否完整好用,值班人员是否在位,安全出口、疏散通道、消防车道是否畅通,并对社会单位 “四个能力”,“一警六员”实操实训进行了现场提问,对发现的隐患要求当场整改,不能当场整改的下发《责令整改通知书》。

行动中,大队6名消防监督人员在影院、酒吧、KTV、网吧等人员密集场所集中的街道、区域坚守流动巡逻。中队派出2辆消防车及1台灭火机器人在大型娱乐场所和不放心区域实施驻点值守和现场监护,确保平安夜的绝对安全。支队副支队长黎明在教导员涂志彦的陪同下对部队内部安全管理进行了蹲点值守。

下一步,大队将严格落实总队、支队的通知要求,继续加大假日期间消防安全检查力度,督促单位整改并消除火灾隐患,同时,采取多种形式开展消防安全宣传活动,提高广大群众消防安全意识,确保节日期间全区火灾形势稳定。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN