当前位置:主页 > 社会防火 >

南昌经开区公安局副局长带队开展检查

时间:2017-11-15 18:01 | 来源:江西消防 | 作者:陈新 | 点击:

    为确保党的十九大期间辖区消防安全稳定,10月17日,南昌经开区公安分局熊国林副局长带队深入紫荆路商圈和最不放心物业小区(金嘉名筑小区)开展消防安全“平安二号”行动,区消防大队大队长涂永辉,教导员涂晨鸣陪同检查。
在紫荆路商圈,熊国林副局长认真听取了商圈负责人关于消防安全管理工作的汇报,仔细检查了商圈各类消防设施及运行情况,查看了消防安全培训记录和消防安全检查、巡查记录。他要求,要进一步提升消防安全意识,责任要到位,设施要到位,培训要到位,强化实战演练,提升商圈火灾应急处置能力。
    在金嘉名筑小区, 熊国林副局长详细了解了消防网格化管理工作情况,实地查看了消防控制值班室、建筑消防设施运行情况、微型消防站等消防设施场所。他强调,要抓基础,抓好源头消防基础设施建设,加强消防安全源头管控。要抓基层,抓好社区微型消防站等建设 ,夯实火灾防控基础。
    最后,熊国林副局长就做好当前消防工作提出了三点要求:一是当前消防形势严峻,消防安全问题是重中之重,要提高消防安全意识,时刻树立安全第一的观念,决不放过任何火灾隐患;二是要求负责人加强消防安全管理,不能流于形式,切实落到实处,加强单位的防火检查巡查力度,杜绝火灾的发生;三是强化宣传教育,切实提高员工“四个能力”水平,为党的十九大顺利召开营造良好的消防环境。
(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN