当前位置:主页 > 救援行动 >

国道货车追尾人员被困青原消防迅速救援

时间:2019-04-17 15:53 | 来源:江西消防 | 作者:吉安支队 | 点击:

4月16日13时19分,吉安市消防救援支队青原区大队接到报警称,位于青原区105国道检测站附近两车相撞,一人被困。接到报警后,大队立即出动1辆抢险救援车、1辆水罐消防车、12名指战员赶赴现场处置。

到达现场后,指挥员经过观察了解,是一辆大型货运车和一辆小型货运车相撞,由于撞击力度比较大,导致小型货运车完全变形,车门无法打开,主驾驶上一名男子被困车内,身体和腿部被变形的车门死死压住,腿部血流不止,意识已模糊不清。根据现场情况,消防员利用破拆工具组对小型货运车驾驶室进行破拆,使救助空间更大,通过大队消防指战员近20分钟紧急救援,被困人员成功救出,并送往一旁等待的120救护车上。随后,大队消防指战员收拾器材归队。

此次救援中,通过参战队员争分夺秒的救援,成功在避免二次伤害的同时将伤者救出,极大的塑造了消防队伍的良好形象。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN