当前位置:主页 > 救援行动 >

孩童卡环卡手求助 吉州消防迅速施救

时间:2019-04-17 15:46 | 来源:江西消防 | 作者:吉安支队 | 点击:

4月15日15时28分,三位神色焦急的家长抱着一小女孩来到吉安市消防救援支队吉州区大队求助,称小孩玩的时候将一个卡环套中指上取不下来,尝试各种方法也没将卡环取下,手指已经变得红肿且疼痛,小孩又不停的哭闹,只好来大队请求消防员帮助解决。

了解情况后,消防员立即查看了小女孩被卡环卡住的手指,发现手指由于被卡时间过长,手指肿胀得非常厉害,如不能及时将戒指取出,长时间的充血肿胀血液流动不畅将会给整个手指带来危险。中队长赵小斌迅速制定解决方案,安排两名经验丰富的指战员合作进行剪切施救,处置中,小女孩由妈妈抱着并捂住眼睛,消防员小心翼翼不停的安慰小朋友不要怕,选择了一处合适的作业面进行操作,使用断电钳小心翼翼剪切,随着一声清脆的声响,最终成功将卡环剪断,随后消防员立即用小老虎钳轻轻地将卡环撑开,慢慢将卡环移出小女孩的手指。

家长看到卡环被成功摘除,激动不已,对消防员们表示了深深的谢意,感谢消防员及时帮助解决了燃眉之急。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN