当前位置:主页 > 救援行动 >

高速连发事故多人被困鹰潭上饶联合救援

时间:2019-04-11 15:45 | 来源:江西消防 | 作者:康 帅 | 点击:

4月9日12时30分许,沪昆高速鹰潭往上饶方向K585公桩处,发生两起交通事故,交警、路政、消防、医疗等部门第一时间到场联合处置。消防部门接到报警后,调集鹰潭市消防救援支队贵溪市大队、上饶市消防救援支队弋阳县大队两地消防指战员赶赴现场处置。到达现场后,消防救援人员协同高速交警、路政等部门对现场进行警戒,并迅速开展救援。

在距K585公桩约3公里处,一辆满载水果的货车停靠在高速行驶道与应急车道间,车头变形严重,驾驶员被困车内。货车左前方,一辆挂车与客车发生碰撞,两车驾驶员、乘客自行下车安全区域,部分乘客受到轻伤。掌握情况后,消防救援人员利用液压破拆工具组对驾驶室变形部位进行扩张,创造救援空间,经过不懈努力,于13时13分顺利将被困人员救出,并移交至医护人员。

与此同时,在K585公桩处的救援工作仍在紧张进行中。一辆小型拖车停在应急车道处且严重变形,拖车左侧的货车、客车受损较轻。经侦查,有四人被困在已经严重变形的拖车中,无法动弹。消防指战员根据现场情况,立即使用破拆工具对车体受挤压部位进行扩张施救,在15分钟内相继救出3名被困人员。由于最后一名被困人员腿部被严重卡死,施救空间狭窄,消防指战员利用抢险救援车起吊设备将事故车辆吊起,并利用液压扩张器扩大驾驶室空间,14时25分许,第四名人员被救出。

目前,两起事故的原因还在调查中。 

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN