当前位置:主页 > 救援行动 >

女子失足身陷泥潭 上栗消防成功救援

时间:2018-05-16 09:11 | 来源:江西消防 | 作者:王东强 | 点击:

5月6日下午17时54分,萍乡上栗消防大队接到报警称华天大酒店对面有人掉到水塘里,并陷在淤泥里无法移动。接到报警后,中队官兵迅速出动1辆抢险救援车、7名消防官兵,下午17时59分赶赴现场实施救援。

中队官兵到达现场后,发现落水者为一年轻女子,水塘水位不深,淹没腰以下,但是淤泥较深,导致被困者身陷淤泥无法移动,且无法采取自行救助。从现场知情群众处了解到,被困者之前一个人在塘边游玩,由于当天下了大雨,路滑不慎掉入水塘,由于掉下的地方比较高就想着从水塘对面上岸,结果越走越深,双脚被紧紧的卡在泥里无法移动,被困者已经困在水塘多时,出现体力不支的情况。了解现场情况后指挥员立即命令展开救援,由于水塘淤泥较深,要将落水者成功救上岸,必需想办法靠近被困者,把被困者从淤泥里面拖出来。指挥员命令两名中队官兵身着防护装备,带上救生衣和救生圈,想涉水过去进行营救,但是由于淤泥较深无法接近。随后指挥员命令利用消防绳通过河岸尽可能靠近被困者附近,随后将救生圈扔给被困者,被困者将救生圈套在身上之后,示意岸边的战友将其往岸边拉,随后将其成功营救上岸。

经过近半个小时的救援,被困者成功脱困,询问无大碍后,移交给其家属。官兵们英勇顽强的战斗作风和舍己为人的战斗精神赢得了现场群众的一致好评,老百姓纷纷对救援官兵竖起了大拇指。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN