当前位置:主页 > 救援行动 >

“魔戒”紧咬手指 吉州消防迅速施救

时间:2018-05-07 10:07 | 来源:江西消防 | 作者:黄玉珍 | 点击:

5月2日上午8时31分,一位神色焦急的女子来到吉安吉州区消防大队,称右手食指上一枚戒指取不下来,一大早去了医院,医生也是束手无策,想了很多方法均未得到有效处理,手指已经变得红肿且疼痛,自己不敢用工具切割,只好来大队请求消防官兵帮助解决。

了解情况后,消防官兵立即查看了女孩被戒指卡住的手指,发现手指由于被卡时间过长,已经非常红肿,情况紧急,如果不及时将戒指取出,长时间的充血肿胀血液流动不畅将会给整个手指带来危险。中队指挥员立即出动两名经验丰富的战士合作进行剪切施救,处置中,中队官兵选择了一处合适的作业面进行操作,使用断电钳小心翼翼剪切,随着一声清脆的声响,戒指终被成功剪断,随后官兵立即用小老虎钳轻轻地将戒指撑开,慢慢移出该女子的手指。看到该女子的手指已经肿胀,消防官兵叮嘱她前往医院进行擦药处理,确保手指无大碍。

女子看到戒指被卸下后,露出了喜悦的笑容,并对中队官兵表示了深深的谢意,感谢大队官兵及时伸出援手解决了燃眉之急。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN