当前位置:主页 > 救援行动 >

工人高空作业不慎坠落袁河消防紧急救援

时间:2018-05-03 10:40 | 来源:江西消防 | 作者:姜林 | 点击:

4月28日,新余袁河中队接到报警:江西省新余市新余发电厂隔壁水泥厂一人被困罐中。接到报警后,中队立即出动1辆抢险救援车、1辆水罐车火速赶往现场。

途中,经报警人了解,被困者当时正在5层楼高的水泥罐体中进行作业,不慎摔入罐底,情况十分紧急。到达现场,经详细侦察发现,该罐体位于工厂的五楼,高20余米,罐口直径狭小,在罐体中部仅有一个50公分的入口供进入,且罐内平台只能容纳3人,救援十分困难。随即,指挥员立即命令一组深入罐体中救援,另一组在平台配合接应。救援人员进入罐体后利用软梯到达底部,发现被困人员全身受到了不同程度的损伤导致无法动弹,正处于意识不清醒状态,救援官兵将被困人员固定在担架上避免其受到二次伤害,随后利用绳索和担架将伤者成功吊到平台处,并通过罐体出入口将伤者救出,送至急救车进行救治。

通过此次救援,伤者在最佳时机得到救援,避免了更大的危险发生,同时警醒在作业时,一定要做好安全防护措施,并保持高度的警惕感。



(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN