当前位置:主页 > 救援行动 >

货车侧翻1人被困 萍乡湘东消防成功救援

时间:2018-04-16 09:45 | 来源:江西消防 | 作者:刘超 | 点击:

2018年4月11日凌晨13时16分,萍乡市湘东区消防大队接到支队指挥中心调度称:位于湘东区荷尧镇善山村附近发生交通事故,有一辆货车侧翻,驾驶员被压于车内,身体多部位受伤,情况非常危急,请求消防官兵救援。接到报警后,中队迅速出动1辆抢险救援车和1辆水罐消防车,派出12名消防官兵快速赶往事故现场施救。

13时35分,官兵们到达事发现场。此时,货车驾驶室已完全变形,车头的破损零件和挡风玻璃碎片洒落一地,一男子被压于车的驾驶室内,浑身多处创伤,动弹不得。

指挥员根据现场情况,立即部署作战方案,将参战官兵分为两组:第一组由2名参战官兵在事故现场配合交警对现场实施警戒,维持现场秩序,确保道路交通安全。第二组由指挥员带领5名官兵利用液压破拆工具组等救援工具对被困人员展开营救。官兵们不断地与被困人员谈话,稳住伤者情绪,确保救援工作的顺利进行。

行动中,消防官兵在变形的驾驶室外,用撑杆扩开卡住被困人员的救援空间,再用液压剪一点一点地剪开卡住被困人员的车座部件。经过官兵们一个半小时的紧张救援,成功将被困人员救出,并移交现场医务人员,送往医院进行救治。

目前,事故具体原因还在进一步调查当中。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN