当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡:全面开展节后企业复产复工消防安全指导

时间:2021-02-22 18:10 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

为切实做好节后企业复工复产消防安全工作,连日来,萍乡市消防救援支队及各县区消防救援大队成立指导服务小组,深入辖区企业开展消防安全大检查,为企业安全生产营造良好的消防安全环境

每到一家企业,消防监督人员都仔细听取企业负责人关于复工复产的工作情况介绍,实地查看了企业复工复产情况,重点对企业消防安全管理落实情况、值班人员是否在岗在位、安全出口的设置、疏散通道是否畅通和消防设施运行是否正常进行检查,并对员工基础消防常识、器材使用掌握情况进行随机抽查。截止目前,共检查复产复工企业60余家,发现和整改隐患168处。

检查结束后,消防监督人员对各单位提出意见与建议:一是要严格落实消防安全主体责任,扎实开展消防安全隐患自查自纠活动。严格落实消防安全管理,加强防火巡查和值班值守力度,确保发生火灾时,第一时间有效处置。二是加强内部工作人员用火用电管控,加大消防安全提示频次。三是要保证消防设施保持完好有效,单位内部及周边消防车通道要保持畅通。四是要加强对员工进行消防安全培训,提升员工的消防安全意识和应急处置能力。下一步,支队将加强对复产复工企业单位的消防安全检查工作,加强社会面火灾形势的巡控检查力度,为全市经济高质量发展营造良好的消防安全氛围。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN