当前位置:主页 > 火灾防范 >

宜春:深入商业综合体开展“六熟悉”和演练工作

时间:2021-02-19 17:30 | 来源:宜春消防 | 作者:黄建 | 点击:

为切实做好大型商业综合体应急救援准备工作,准确掌握大型综合体的消防设施基本情况,切实提高全勤指挥部的应急组织指挥能力,2月18日,宜春市消防救援支队全勤指挥部深入辖区润达商业广场开展“六熟悉”和演练工作。

在熟悉过程中,润达商业广场负责人详细介绍了建筑的内部结构、功能分区、固定设施、微型消防站、安全疏散路线及消防安全管理等情况。全勤指挥部人员对消防控制室及固定消防设施进行了熟悉操作,实地勘察了商场周边道路、水源、重点部位、消防设施等情况;同时,结合商场火灾预防和灭火救援工作实际,现场分析讨论了商场内可能发生的火灾及应急处置措施。

在演练过程中,全体人员按照各自的分工和分配的战斗任务,充分利用现有的器材装备,紧张而有序地展开灭火救援演练。全体指战员协同作战使演练达到了预期效果。演练结束后,指挥员对此次演练进行总结点评,指出演练中的优点与不足,确保全体指战员都能消化此次演练的经验。

通过开展“六熟悉”和演练活动,切实增强了支队全勤指挥部对辖区单位基本情况的熟悉程度,为今后分析研判灾情、确定处置对策、科学调派力量、指挥灭火和应急救援行动提供了决策依据。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN