当前位置:主页 > 火灾防范 >

九江:采取多项措施推动冬季火灾防控工作

时间:2021-01-15 16:30 | 来源:九江消防 | 作者:黎青 | 点击:

为切实做好冬季火灾防控工作,全面推动社会面火灾形势持续向好,坚决把安全隐患和事故诱因消除在萌芽状态,连日来,九江市消防救援支队紧密结合当前工作实际,主动作为,采取多项措施开展冬季火灾防控重点工作。

领导高度重视,有力保障督查工作开展。各县市区政府组织召开冬春火灾防控工作动员部署会,进一步明确了各行业部门的工作职责和任务分工。支队第一时间召开全市大型商业综合体火灾防控工作约谈会暨培训视频会,动员全市大型商业综合体和消防救援机构立即行动起来,举一反三采取针对性有效措施。持续加强辖区单位人员消防基本技能实操实训,加大隐患曝光力度,形成强大声势,全力做好辖区冬春火灾防控工作。 

部门联动整治,强化监督清理火灾隐患。各地消防救援大队联合县区应急管理局、公安局、工信委、乡镇政府等相关工作人员组成检查组,深入辖区商业综合体、教育培训机构、小微企业等场所开展冬季火灾防控集中行动。重点查看内部消防设施是否按照要求配置配备且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,是否有违规用电、用火等情况,集中整治了一批消防安全隐患,严厉惩处了一批非法违法责任人,坚决遏制辖区火灾尤其是亡人火灾事故的发生。

深化消防宣传,助推活动走深走实。为切实做好冬季火灾防控工作社会化消防安全宣传教育,各地宣传人员结合冬季火灾特点,深化消防宣传教育,开展“五进”宣传及消防安全公益宣传活动,让辖区群众近距离认识消防、了解消防,提升社区居民消防安全意识和应急处理能力。广泛张贴消防宣传海报,全方位投放消防公益广告,营造“千屏万幕播消防”浓厚宣传氛围。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN