当前位置:主页 > 火灾防范 >

吉安:开展易燃易爆危险化学品企业消防安全专项检查

时间:2020-11-20 16:03 | 来源:吉安消防 | 作者: 防火监督科 | 点击:

为深刻吸取近期化工企业爆炸事故教训,及时消除消防安全隐患,坚决预防和遏制火灾事故尤其是亡人火灾事故的发生。11月18日,支队成立检查组在全市范围内开展易燃易爆危险化学品消防安全专项检查。

检查过程中,检查组现场听取了各易燃易爆危化品生产、储存、使用、经营、运输企业关于消防安全工作开展情况的汇报,详细询问了各企业消防安全责任制、岗位防火责任制、灭火应急预案、重大危险源管理以及消防安全专项整治三年行动推进落实情况,并实地对各企业消防设施运行、危化品储存管理、生产作业、储罐区消防安全和企业微型消防站建设等情况进行全面检查。

针对检查情况,检查组再三强调,各企业要深刻吸取近期火灾事故教训,举一反三,全力做好易燃易爆危险化学品场所消防安全工作:一是全面开展消防安全风险评估,自查、排查各类火灾隐患和违法行为,掌握自身消防安全工作现状,及时防范化解重大风险隐患;二是督促消防维保检测服务机构加强对消防设施设备的维护保养和检测,发现问题及时解决,确保消防设施设备完整好用;三是重点区域、重要部位安排专人24小时严防死守、死盯死看,同时完善消防应急预案,确保一旦发生火灾事故能快速有效处置,全力维护国家和人民群众生命财产安全。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN