当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡:开展消防安全知识"上门入户"宣传活动

时间:2020-11-19 18:28 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

为进一步加强全市消防宣传教育工作,连日来,萍乡市消防救援支队根据总队119消防宣传月工作要求,全面部署开展消防安全知识"上门入户"宣传活动,全市各地消防监督员、政府专职队员走进辖区居民家中,通过分发消防宣传资料、宣讲消防安全常识、解答消防安全问题等,取得了良好的效果。

支队根据当前季节性特点,针对冬季用电、用气、用油等引发火灾因素增多等实际情况,统一印制《居民安全用电常识》、《电动车隐患宣传资料》等宣传资料,由各基层大队向辖区市民进行入户式宣传。活动中,宣教人员有针对性地向群众讲解了家庭防火常识、火场逃生自救方法、火灾报警及春季用火、用电应注意的事项等消防知识,同时对老弱病残、留守儿童等特殊群体家中的线路、用火、用电等情况进行了详细检查,特别叮嘱家中用火用电一定要注意安全,提醒广大居民要时刻警惕火灾隐患,重视消防安全。

通过上门入户宣讲消防安全知识,进一步扩大了消防宣传教育的覆盖面和影响力,有效提高辖区居民的防火安全意识。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN