当前位置:主页 > 火灾防范 >

景德镇:珠山区多部门开展“九小场所”消防安全专项整治

时间:2020-10-15 17:21 | 来源:景德镇消防 | 作者:丰慧英 | 点击:

为全面推进消防安全专项整治三年行动,进一步加强辖区“九小场所”消防安全管理,10月13日,景德镇市珠山区消防救援大队联合区文广新旅局、派出所对辖区内小歌舞厅、小餐饮场所等“九小场所”持续开展消防安全专项整治行动。

检查中,检查组采取“检查+宣传”相结合的方式,重点围绕“九小场所”消防安全主体责任是否落实到位;经营场所是否符合消防安全要求;消防安全设施是否配备齐全;用火、用电、用气是否按照消防安全管理制度认真执行;店内是否存在乱拉乱接电线等情况;消防疏散通道、安全出口是否保持畅通等方面进行了详细检查。针对检查中发现的消防器材配置不足、消防安全制度不完善等问题检查人员当即提出整改方案,下达整改通知,责令限期整改。同时,检查组要求各场所负责人要切实加强消防安全管理、加强人员消防技能培训、严格落实防火巡查检查制度、加强对消防器材的维护保养、时刻保证安全出口畅通,确保不发生任何大小火灾事故。

通过此次检查,有效清除了一批火灾隐患,切实增强了辖区“九小场所"负责人的消防安全意识,提高了消防安全自主管理水平,有效净化了消防安全环境,为辖区消防安全形势稳定奠定了良好的基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN