当前位置:主页 > 监督执法 >

宜春召开“一查两惩戒四公开”推进会

时间:2019-09-11 17:36 | 来源:江西消防 | 作者:丁家毓 | 点击:

为切实抓好消防安全风险隐患治理实施“一查两惩四公开”工作,进一步推动火灾隐患治理,确保防火监督工作有序开展。9月10日,宜春消防救援支队召开全市“一查两惩四公开”工作推进会。防火监督处全体干部、各县(区)大队主官、监督参谋与消防文员参加了会议。会议由副支队长邹友华主持。

会上,防火处处长陈绍斌通报了各基层大队“一查两惩四公开”工作开展情况,对前期工作存在不足进行了一一列举,并针对考评办法各项举措提出下一步工作要求。

陈坚支队长就落实消防安全风险隐患治理实施“一查两惩四公开”机制提出了三点要求。要强化统筹调度。支队防火处要对照考评办法,按照“一查两惩四公开”工作的要求,将其作为当前和今后一段时期加强消防安全风险隐患综合治理工作、提升全社会火灾防御能力的项目化工程,明确分工、责任到人,抓好帮扶,切实指导调度好全市工作开展。要抓好监督执法。要结合“双随机一公开”要求,及“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,实现“一查两惩四公开”与消防监督检查的深度融合,切实消除一批消防安全风险隐患,为建国70周年营造更加良好的消防安全环境。要抓好考评问效。防火处将对各地“一查两惩四公开”机制落实情况进行“每日一公示、每周一调度、每月一通报”,将考核情况纳入年度目标重点任务考评内容,并与个人年度量化考评挂钩,未完成既定任务的,将对大队主官与科室负责人实施约谈。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN