当前位置:主页 > 监督执法 >

鹰潭余江开展“护航高考”专项检查行动

时间:2019-06-06 17:58 | 来源:江西消防 | 作者:洪琦馨 | 点击:



为做好高考期间各项消防安全保卫工作,坚决预防和遏制群死群伤重特大恶性火灾事故发生,切实消除火灾隐患。6月5日,鹰潭市消防救援支队余江县大队集中对辖区高考考点开展消防安全专项检查,切实消除安全隐患,督促提高防范意识,努力为广大考生营造良好的消防安全环境。

检查组重点对考点教学楼、宿舍楼、食堂等重点区域的疏散通道、安全出口、消防设施器材以及用电用火用气等情况进行全面排查;检查考生食宿点安全出口、疏散通道是否畅通,消火栓、疏散指示标志、应急照明灯等消防设施器材是否完好有效,高考期间值班巡查制度是否制定等情况进行一一检查。检查过程中,检查人员还详细听取了承考学校负责人对高考消防工作的汇报,向他们了解了考生寄宿情况以及高考期间的用电保障情况。并针对考点部分灭火器失效、个别通道上门锁等问题,及时提出了指导意见,督促其立即落实整改,要求学校领导高度重视消防安全工作,积极采取有效措施确保疏散通道畅通、消防设施完好有效、用火用电管理规范。同时要通过监考巡视宣讲、考前安全提醒等方式,教育广大考生注意防火,严守秩序,要明令教师和保安人员强化责任,加强巡逻,确保高考期间消防安全。

通过检查发现,各考点对高考期间的消防安全工作都十分重视,认真落实日常消防安全管理制度,大队也将切实加强队伍管理和装备维护工作,严格落实执勤备战制度,确保辖区2019年度高考消防安保任务圆满完成。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN