当前位置:主页 > 监督执法 >

抚州开展危化品企业消防安全检查工作

时间:2019-04-16 19:02 | 来源:江西消防 | 作者:吴秀强 | 点击:

为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,全力做好春季火灾防控工作,确保全市消防安全形势稳定。连日来,抚州市消防救援支队各地多部门联合开展危化品企业消防监督检查,全力推进全市火灾隐患排查整治工作向纵深开展。

在检查过程中,各地联合检查组认真听取了各单位负责人的汇报,详细检查了台账,并实地查看了消防安全工作开展情况。重点对生产区消防设施有无损坏,生产危险区域是否贴有警示标志,应急照明和疏散指示标志及室内外消火栓是否完好有效,人员配备是否到位,以及微型消防站、消防水泵、内部防火巡查等情况进行了细致全面的检查。最后,各地联合检查组针对检查中发现的问题提出整改意见和建议,责令单位负责人立即整改,并要求单位负责人要深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,加强对易燃易爆场所消防安全的管理,积极开展防火巡查,及时发现和消除火灾隐患,强化防范措施落实,严防火灾事故发生;要加强内部火灾隐患自查自改力度,坚决预防和遏制各类安全事故发生;要认真对本单位消防器材、消防设施进行全面的检测和维护保养,做好应急和突发事件准备工作。

通过联合检查,有效排查了危化品企业的安全隐患问题,强化了各场所负责人和员工的消防安全意识,规范了易燃易爆场所管理秩序,切实提高了全市消防安全管控能力和水平。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN