当前位置:主页 > 监督执法 >

吉州开展园区企业消防产品专项检查

时间:2018-05-03 10:51 | 来源:江西消防 | 作者:吉州区大队 | 点击:

为了有效地监督检查消防产品的质量,保护消费者的合法权益,严厉打击假冒伪劣消防产品,进一步改善消防安全环境,提高社会公共安全保障水平。5月1日,吉安吉州大队联合工业园管委会、派出所成立消防产品专项检查小组,根据区消防产品流通领域实际在园区企业范围内开展联合消防产品专项检查。

此次园区企业联合检查中,联合检查组重点检查了多家企业是否堆放易燃易爆危化品,物品仓库内的消防安全设施、器材设置是否符合国家规定标准要求;在位的消防设施器材是否完整好用并保持完好有效;仔细查看了每个厂区、车间、仓库的疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明灯和疏散指示标志是否有效。并检查了企业单位是否制定防火技术方案、灭火及应急疏散预案等;是否组织消防安全检查和消防安全宣传教育培训。在职员工是否掌握基本消防知识、是否懂得使用手提式灭火器等方面进行了详细检查。

针对工业园区企业存在的安全隐患,检查组结合实际制定了详细整改方案,提出合理整改措施和指导意见。对做好下一步消防工作,检查组提出要求:一是要落实单位主体责任。落实火灾自防自救措施,切实做好“安全自查、隐患自除、责任自负”。二是广泛开展培训宣传活动。重点岗位人员要确保持证上岗,应定期组织单位员工开展消防安全培训,在厂区内设立字迹明细提示牌、粘贴消防宣传标语,营造良好安全氛围。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN