当前位置:主页 > 监督执法 >

上饶支队“五一”期间整改火灾隐患611处

时间:2018-05-02 16:29 | 来源:江西消防 | 作者:吴靖华 | 点击:

上饶支队认真贯彻落实部局、总队视频会议精神,严格按照上级党委决策部署,全力部署开展“五一”消防安保工作,节日期间,全市共检查单位629家,督促整改火灾隐患611处,下发责令改正通知书447份,临时查封单位9家,责令三停单位17家,罚款5.22万元,火灾形势总体平稳。

支队认真研判辖区消防安全形势,坚持问题导向,聚焦靶心重点,紧盯节日文艺演出、商业促销等大型群众性活动场所,紧盯“高大化下”火灾高危场所,紧盯宾馆饭店、公共娱乐、交通枢纽、文物古建、医院、养老院等人员密集场所,紧盯居民社区、“九小场所”等“小火亡人”高发频发区域等,采取错时检查、定期抽查等方式集中开展消防安全大检查,对隐患集中区域进行排查评估,摸清消防安全现状。

执法过程中,严格按照“三真三实”执法要求,坚持零容忍执法,对检查发现的火灾隐患,用足关停、查封、拘留等法律手段,始终保持高压执法态势。尤其加大重大火灾隐患集中整治力度,各地在广泛排查基础上,评估上报重大火灾隐患单位,在社会上形成示范效应、震慑效应;对一般火灾隐患凡久拖不改、拒不整改的,一律在单位显著位置公示,充分发动人民群众督促隐患整改。

(责任编辑:admin)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN