当前位置:主页 > 灭火救援 >

新余:沿街店铺突发大火 消防紧急救援

时间:2021-02-22 18:07 | 来源:新余消防 | 作者:张欢 | 点击:

2月20日6时18分,新余市消防救援支队接到报警:新余市渝水区季季红楼下着火。支队接警后调派9辆消防车、63名指战员赶赴扑救。

到达现场后,指挥员发现现场火势已沿广告牌向3、4楼及周边店铺蔓延,由于火势无法控制,指挥员立刻向指挥中心请求增援。指挥中心接到增援请求后,立刻调派袁河消防救援站、平安路消防救援站、锦新大道消防救援站立刻出动前往增援。按照现场指挥要求,消防员分为两组,一组出动四支水枪对现场火势进行扑救;二组携带破拆工具疏散住宅楼所有居民。经过半小时的扑救和疏散后,火势被扑灭,现场无一人伤亡。

据了解,火势发生以后,周边居民听见物质燃烧的爆裂声,便立即拨打了119。燃烧物质主要是餐饮商铺的广告牌及周边堆放的杂物,火势最后蔓延到店铺内部。目前起火原因在调查当中。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN