当前位置:主页 > 灭火救援 >

抚州:货车侧翻驾驶员被困 消防紧急处置

时间:2021-01-15 16:31 | 来源:抚州消防 | 作者:应庆华 | 点击:

1月13日8时33分,宜黄县消防救援大队接到报警,宜黄县前往二都镇路上一货车侧翻,一名驾驶员被困驾驶室,情况十分危急。大队接警后,立即出动12名消防指战员、1辆抢险救援消防车、1辆压缩空气泡沫消防车赶赴现场处置。

8时53分,消防员到达现场,经侦察发现,现场为一辆货车发生侧翻,驾驶室严重碰撞发生变形,驾驶员被困在副驾驶室内、动弹不得。由于驾驶室破坏挤压严重,车头陷入山体较深,难以迅速将人员救出。

根据现场情况,现场指挥员立即将队员分成2个小组:第一组队员准备破拆器材进行破拆救援,第二组队员协助现场交警做好现场警戒,保证现场安全。救援行动命令下达后,队员们迅速展开救援,由于司机腿部被卡住,无法移动,为避免给司机带来二次伤害,消防员使用液压扩张器从内部进行扩张,有效地增加驾驶室内部空间。经过20分钟的紧张救援,消防员顺利将被困人员救出,并转交医护人员。9时13分,事故处置完毕。

事后了解,由于这辆货车装载大量泥土、在乡镇公路弯道上行驶车速较快,加上货车质量大、惯性大,急转弯时打滑,失去控制,司机反应不及时,导致车辆撞向山体发生侧翻。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN