当前位置:主页 > 灭火救援 >

赣州:柴火间凌晨突发大火 消防紧急扑救

时间:2020-10-20 18:02 | 来源:赣州消防 | 作者:袁夏云 钟德鹏 | 点击:

10月19日凌晨2时56分,赣州市赣县区消防救援大队接到报警称:赣县区茅店镇华盛酒店旁一民房一楼柴火间着火,无人员被困。接警后,大队立即调派赣县区赣新大道消防救援站一辆抢险救援车,一辆水罐车及12名消防队员前往现场处置。

3时3分,消防队员到场,发现着火建筑为一栋四层楼民房,着火点位于一楼的柴火间,楼上住户已全部安全撤离,透过窗户可看到柴火间内火势正呈猛烈燃烧状态,大量的浓烟不断从窗口涌出,柴火间门口停放着一辆电动车,周围还有众多房屋,火势一旦蔓延,后果不堪设想。了解情况后,消防队员立即利用单干线出两支水枪控制火势,并将柴火间门口的电动车挪走,经过五分钟的出水灭火,明火基本被扑灭,随后消防队员利用电动扩张剪对柴火间门锁进行破拆,在破拆过程中发现柴火间里面有电动车挡住了房门,于是消防队员改用撬棍和铁锤继续对房门进行破拆,随即展开内攻灭火,对柴火间内部燃烧物质出水降温,防止火势复燃。

3时17分,火灾被彻底扑灭,确认现场无复燃可能后,消防队员收整器材归队。据了解,柴火间起火时,房主正在楼上睡觉,群众发现着火后遂报警求助,所幸群众撤离及时,未造成人员伤亡,目前,火灾原因正在进一步调查当中。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN