当前位置:主页 > 灭火救援 >

赣州:两车相撞司机被困 消防火速救援

时间:2020-10-15 17:18 | 来源:赣州消防 | 作者:袁夏云 廖遗宁 | 点击:

 10月14日6时54分,赣州市消防救援支队接到报警:赣州市蓉江新区赣南大道两货车相撞,有一人被困。支队接警后,立即调派蓉江新区政府专职队1辆抢险救援车,一辆水罐车及12名消防队员赶赴现场处置。  

7时20分,消防队员到达现场。只见一辆厢式货车侧翻在路边,货车司机已自行脱困,旁边停靠着一辆渣土车,渣土车司机被困在驾驶室内。被困人员是一名中年男子,左眼受伤,眼角出血,脸上血迹斑斑,腹部及膝盖处被挤压无法动弹。消防员到场时,现场交警已实施交通管制,防止二次意外的发生。

为尽快把被困人员救出来,几名消防员合力将变形的车门拉开,一名消防员进入驾驶室内,一边安抚被困人员情绪,一边利用液压扩张剪和电动剪扩钳对被困人员被卡位置进行扩张,扩大救援空间。

7时34分,被困人员被成功救出,随后被抬至一旁等待的救护车上,由现场医护人员送往医院进行救治。据了解,当时渣土车与货车相撞,货车随后发生侧翻,渣土车司机被困车内,只好报警求助。目前,事故原因正在进一步调查当中。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN