当前位置:主页 > 火灾扑救 >

吉州区一警六员考核对象联手勇扑大火

时间:2019-04-12 17:39 | 来源:江西消防 | 作者:陈丽萍 | 点击:

4月10日18时54分,吉安市消防救援支队吉州区大队接到群众报警称阳明商城一广告牌起火,大火沿电梯蔓延,请求消防官兵立即前往救援。

接警后,吉州消防大队迅速调派三车十八人赶赴事故现场处置,并迅速与根之根微型消防站取得联系,消防员火速赶往现场。到场时,明火已基本被扑灭。为保证群众的生命安全,防止大火死灰复燃,消防员还是到现场查看情况,确保万无一失。

到现场后,消防员发现起火的广告牌已被烧毁,旁边还放着已经用完的灭火器,但火灾已经被完全扑灭。经过了解得知,事发时门店经理在现场立即采取应急措施对群众紧急疏散,并组织经过“一警六员”培训的店员对火灾进行扑救。店员使用灭火器在一楼对正上蔓延的火势进行堵截,二楼店员立即使用消火栓通过二楼窗口出水,与此同时,附近国光商场阳明店经过考核培训的“一警六员”店员,见状立即上前帮忙,上演一场与火灾较量的生死时速。19时18分,火已被完全扑灭。从围观群众当时拍摄的视频可以看出,整个灭火过程勇敢果断、动作娴熟、一气呵成。

事后,现场扑救人员告诉大家,此次冷静又迅速的扑救火灾,完全得益于2018年2月7日和5月19日吉州大队深入吉安根之根足疗管理有限公司和国光商场阳明店开展“一警六员”实操实训考核,考核过程中,在大队负责考核的宣传人员悉心指导,严格要求,两个单位共计58名员工全部考核合格。最后,现场扑救人员的感触就是学习消防安全知识不能流于形式,一定要切实掌握,平常指不定哪天就用上了,可能是为人民服务,也可能是拯救自己家人生命财产。”在场群众和大队消防人员纷纷为该举动点赞。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN