当前位置:主页 > 火灾扑救 >

挖机着火情况危急 浮梁消防速灭火魔

时间:2019-04-11 15:53 | 来源:江西消防 | 作者:景德镇支队 | 点击:

4月08日9时34分,景德镇市消防救援支队浮梁县大队接到报警称:浮梁县洪源镇正骨医院旁一挖掘机发生火灾,中队立即出动两部水罐车,14名指战员赶往现场。

9时51分,消防指战员到达现场,警戒组立即对现场道路进行警戒。现场浓烟滚滚,经侦查讯问得知一辆工程挖掘机在道路上发生火灾,驾驶员已经逃生,火势猛烈,车身已被大火吞噬,且此挖掘机为柴油型,柴油油箱油量充足,由于挖掘机受损严重,油箱已经受损,不时有柴油漏下,形成地面流淌火,情况十分危急,如不及时控制火势,大火一旦将油箱的柴油引燃,后果将不堪设想。现场指挥员根据现场情况,立即下达作战命令:灭火组单干线迅速出两支水枪对挖掘机着火部位及油箱进行冷却、灭火。经过官兵大约20分钟的紧张扑救,现场明火终于被扑灭,由于挖机后备箱和引擎盖内无法用水枪进行直接打击,指挥员立即命令灭火组其余人员使用撬棒、铁锹等破拆工具撬开后备箱和引擎盖,用水枪对其内部发动机等进行冷却降温,防止复燃。

消防指战员在仔细检查车体情况,确保无复燃可能后,移交现场收整器材返回。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN