当前位置:主页 > 火灾扑救 >

百货仓库突发大火 高安消防成功处置

时间:2018-05-16 09:21 | 来源:江西消防 | 作者:黄涛 | 点击:

5月9日18时38分,高安市公安消防大队值班室接到群众报警称:位于高安市南门村委会附近一仓库着火。接到报警后,大队立即出动5辆消防车30名消防官兵紧急赶赴现场救援。大队教导员邹华平第一时间随车出动。

19时05分,消防官兵到达现场后,立即展开警戒,疏散围观群众。经过现场询问和侦查发现,起火的是一家百货仓库,内面存有大量的塑料瓶灌装饮料和食用油,现场火势非常大,浓烟滚滚,火焰窜至十多米高并伴有向四周蔓延趋势,内部库房顶棚已被烧坍塌至地面,如不及时处置,整个仓库将被大火全部吞噬,甚至造成整个仓库坍塌,危机隔壁一电动车仓库和民房,后果不堪设想。在得知无人员被困后,指挥员立即下达作战命令出3干线6支水枪对火势进行控制,同时命令两名战士在附近寻找水源用机动泵进行供水,确保供水不间断。经过3个多小时的紧张扑救,成功处置了险情,隔壁民房和电动车仓库由于扑救及时、组织得力没有被殃及。在确认无复燃危险后,指挥员下令收整器材归队。

据仓库老板娘了解到:下班后,一共有7至8辆电动车锁在仓库内充电,没想到超负荷充电引燃了库房内存放的食用油等货物,待市民发现时,火势已经烧得很大,于是赶紧拨打“119”火警电话报警。目前,火灾原因正在进一步调查中。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN