当前位置:主页 > 火灾扑救 >

小区电表着火7人被困袁河消防英勇救人

时间:2018-05-03 10:42 | 来源:江西消防 | 作者:姜林 | 点击:

5月1日中午,新余袁河中队接到报警称:位于江西省新余市幸福时光小区南门2栋2单元电表箱着火,烟雾较大,楼内有人员被困,接到报警后,袁河中队立即出动3辆消防车、21名消防官兵第一时间火速赶往现场进行救援。

消防官兵到达现场后发现,起火的电表箱位于一楼,正冒出滚滚浓烟,整个楼道被大量黑烟聚集,并向居民家中迅速扩散,多名被困群众在浓烟翻滚的窗口向外呼救。由于被困人员中有多个小孩,在浓烟状态下如果不第一时间解救,会出现昏迷,严重会导致缺氧性休克。指挥员立即将救援人员分成几组,一组与物业人员联系将电表箱断电,水枪手铺设好水带随时进行灭火,一组负责外围警戒,另一组深入居民家中进行搜救被困人员。在浓烟黑暗的情况下,指挥员带领搜救组将确定被困者的位置的被困者先救出,随后,进行一户一户的挨家搜救,确保搜救到位,不漏任何地方,经过,多次一进一出地搜救,7名被困者安全救出。随即,并利用干粉灭火器与水枪配合对断电的电表箱进行扑灭,在确定无安全隐患后,收拾器材,安全返队。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN