当前位置:主页 > 火灾扑救 >

民房起火5人被困 萍乡消防成功营救

时间:2018-04-24 15:03 | 来源:江西消防 | 作者:皮文侠 | 点击:

4月24日19时57分,萍乡市消防支队特勤中队接到指挥中心调度称:位于开发区万新管理处戒毒所高速桥附件一居民楼发生火灾,特勤中队接警后,迅速出动4辆消防车,19名指战员赶赴现场扑救。

20时10分消防官兵到场,发现一栋五层居民楼房发生火灾,起火部位位于一楼,滚滚浓烟正不断从窗户口涌出。经侦查发现在着火房屋的阳台上有多人被困,情况十分危险。如不及时处置,后果不堪设想。指挥员在确定房屋断电的情况下,立即下达了作战方案,侦查搜救组进行内部侦查,营救被困人员;灭火组单干线出一只水枪进行灭火,阻止火势蔓延;保障组负责外围警戒和火场供水。20时15分,楼内5名被困居民成功营救至安全地带。20时16分,中队官兵利用火钩、排烟机等设备辅助进行灭火排烟,20时40分,现场火灾彻底扑灭。参战官兵再次深入楼内搜索有无人员被困,经再三确认无人员被困后中队官兵返回归建。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN