当前位置:主页 > 火灾扑救 >

宣风镇政府专职消防队成功处置民房火灾

时间:2018-03-27 16:25 | 来源:江西消防 | 作者:黄世亮 | 点击:

3月22日,萍乡芦溪县公安消防大队值班室接到报警称:芦溪县宣风镇栗湾村一民房卧室发生火灾,情况十分危急。大队接到报警后迅速出动并立即调度宣风镇专职消防队赶赴现场,最后该火灾得到成功处置。

宣风镇栗湾村距离县公安消防大队约23公里,公安消防部队接警后赶到火灾现场需20分钟。宣风镇专职消防队距离火灾现场较近,到场后迅速出一支水枪对初期火灾进行处置,有效遏制了火势的蔓延,公安消防部队到场后现场已无明火。宣风镇专职消防队在此次火灾的处置过程中发挥了至关重要的作用,否则后果不堪设想。

宣风镇政府投入10万元用于营区改造和器材装备的采购,目前基本达到建设标准。芦溪消防大队高度重视政府专职消防队伍的建设,派遣专人对各乡镇专职消防队的建设进行指导,2018年所有乡镇都会建成一支属于自己的专职消防队。解决边远地区火灾扑救的难题。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN