当前位置:主页 > 火灾扑救 >

棉花厂房火魔肆虐 九江永修消防成功处置

时间:2018-03-22 10:09 | 来源:江西消防 | 作者:杨国清 翁呈毅 | 点击:

3月16日23点12分,九江永修县公安消防大队接到报警称:位于永修县恒联油脂责任有限公司厂房内存放的棉花发生火灾,由于存放棉花堆积较多,火势较大。接到报警后,九江永修大队迅速出动两辆水罐消防车、一辆高喷泡沫消防车19名指战员赶赴现场处置。大队双主官随警出动赶赴现场。

23点36分,大队参战官兵到达现场,经侦查发现起火厂房内结构复杂,起火面积较大,堆放物资较多,较为难处理。见此情况,指挥员率先下令出两支水枪对外围火势进行控制,防止蔓延,并立即调派了附近星火企业专职消防队与虬津镇政府专职消防队前来增援。待星火企业专职消防队赶到现场后,协商组成两个三个阵地分别阻截火势,其余车辆向主战车进行供水。0点52分,经过大队参战官兵连续奋战,火势得到有效控制,但由于棉花堆积阴燃较多,不时有明火,为防止疲劳作战,指挥员采取轮班留守的方式,并配合赶到现场的挖掘机防止火势复燃。15点10分,经过大队参战官兵多次轮换留守,明火基本被扑灭,确认无复燃情况后,组织收检器材归队。

此次火灾扑救过程中,由于内部厂房复杂,燃烧面积大,堆积货物较多,火灾扑救的难度较大,但大队官兵无畏艰险,连续作战,克服天气等带来的不良因素,成功将火势扑灭,展现了消防官兵的良好形象。

(责任编辑:李柴薇)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN