当前位置:主页 > 队伍风采 >

萍乡:开展危化品场所实战拉动演练

时间:2020-12-02 15:16 | 来源:萍乡消防 | 作者:萍乡消防 | 点击:

为贯彻落实上级安全生产和消防安全工作的部署要求,强化全市队伍危化品实战处置能力,近日,萍乡市消防救援支队在华能安源电厂开展氨气泄露事故实战拉动演练。  

此次演练,灾情假设华能安源电厂氨站检修人员在氨站氨储罐区防火堤内进行作业时,储罐管道发生泄漏,大量液氨外漏,华能安源电厂及支队立即启动应急预案进行处置。按照处置规程,设置了企业自救、稀释抑爆、技术处置、紧急撤离、防化洗消、应急联动等实战环节,全面检验队伍实战能力。

通过此次拉动演练,强化了队伍在真打实练中提升攻坚打赢的能力。下一步,支队将紧紧围绕处置难点,深化开展调研演练,检验队伍实战操作和协同配合能力,确保关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN