当前位置:主页 > 队伍风采 >

赣州:两名指战员荣登赣州好人榜

时间:2020-12-02 15:28 | 来源:赣州消防 | 作者:赣州消防 | 点击:

近日,市委宣传部、市文明办发布了2020年第三期赣州好人榜,于都县消防救援大队消防员徐胜、安远县消防救大队政府专职队员赖培林荣登敬业奉献类榜单。

7月份以来,受罕见特大连续暴雨影响,上饶鄱阳普降暴雨,引发洪涝灾害,为减少灾区人民生命财产损失,于都县消防救援大队徐胜、安远县消防救援大队赖培林等有丰富抗洪经验的人员踊跃报名随支队紧急行动奔赴灾区。

在鄱阳抗洪抢险救援期间,两名同志始终坚持人民至上、生命至上理念,利用他们的抗洪经验,不畏艰险、冲锋一线,在各项任务完成中骨干作用凸显,累计营救被困群众70余人,疏散转移群众150余人,运送物资500余件。他们悉心协助受伤男孩就医,热心帮助眼盲老人转移,暖心护送中考学生赴考……一系列感人事迹,一个个感动瞬间,充分彰显了人民消防为人民的良好形象。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN