当前位置:主页 > 队伍风采 >

赣州:组织开展山岳救援机动队视频拉动演练

时间:2020-11-25 17:28 | 来源:赣州消防 | 作者:赣州消防 | 点击:

为持续推动应急救援机动队暨“一队一专”实战能力建设,有效检验阶段训练成果,强化应急状态,11月24日上午,赣州市消防按支队组织开展山岳救援机动队视频拉动演练。

拉动过程中,支队作战训练科对兴国、崇义、全南大队山岳救援机动队进行了人员和器材装备清点,抽取部分指战员进行了绳耳八字结、蝴蝶结、卷结、“3:1”和“2:1”倍力系统实际制作,对T形救助科目的绳桥搭建、牵引系统制作、提拉下放系统制作进行了考核。

下一步,支队将持续开展机动队视频督导、实战拉动及专业训练科目考核,并按照机动队类别分灾害事故类型开展基础理论、战术战法学习及战例研讨,不断提升各机动队专业处置水平。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN