当前位置:主页 > 队伍风采 >

吉安:荣膺第六届“全国文明单位”称号

时间:2020-11-24 17:03 | 来源:吉安消防 | 作者:组教科 | 点击:

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,支队荣膺“第六届全国文明单位”称号。

长期以来,吉安市消防救援支队在总队党委和市委、市政府的坚强领导下,在市文明委的具体指导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬社会主义核心价值观,为维护公共消防安全、保障人民安居乐业、服务经济社会发展提供了强有力的精神支持。

支队始终把加强精神文明建设作为提升消防工作群众满意度的先决条件,对文明创建工作久久为功、常抓不懈、接续奋斗,积极开展尊老爱幼、扶贫帮困、爱心助学、拥政爱民、抢险救灾等形式多样、内容丰富的爱民、助民服务,以饱满的热情、务实的作风谱写着精神文明建设新篇章,赢得了各级领导和人民群众的高度赞誉。支队连续多年被评为省、市拥政爱民先进单位、无偿献血先进单位。继2016年被市政府荣记集体二等功后,2019年再次被市委市政府记集体二等功。井冈山消防救援大队被国务院、中央军委授予模范消防大队荣誉称号,获省部级荣誉37项,永新县消防救援大队被评为全国文明单位。

被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号的喜讯传来,支队全体指战员倍受鼓舞,纷纷表示要以此誉为契机、牢记宗旨,始终保持旺盛的创建热情,志存高远,追求卓越,扎实工作,着力提高常态创建水平,着力完善长效机制,推动创建工作向更高、更深、更广的层次迈进,在新的起点上推动消防救援事业实现新跨越新发展。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN