当前位置:主页 > 队伍风采 >

吉安:举办全市应急新闻宣传业务技能竞赛

时间:2020-11-23 17:52 | 来源:吉安消防 | 作者:新闻宣传科 | 点击:

为检验全市消防宣传队伍业务能力水平,11月20日,吉安市消防救援支队举办全市应急新闻宣传业务技能竞赛,来自全市14个大队56名参赛选手参加竞赛。政治委员罗红方亲临比赛现场观摩指导。

“2020年11月20日14点30分,吉安市消防救援支队指挥中心接到报警,大广高速吉安南服务区附件两车相撞,三人被困,情况紧急……”下午15时,应急新闻宣传业务技能竞赛开始。根据模拟情景,前方消防员正在紧张地营救被困人员,各大队参赛的火场文书纷纷拿起摄像机、录音笔等进行拍摄采访。后方宣传岗位干部、视频编辑及文字编辑人员在与火场文书连线的同时展开新闻宣传策划。

此次竞赛要求各大队派出4名参赛队员,根据现场模拟情景,分工协作完成采集拍摄、视频编辑、新闻采写、内容策划及审核等任务。为确保比赛公平、公正,组委会对大队提交的文字及视频采集稿、文字及视频编辑稿、文字及视频审校稿和策划案等7件作品隐蔽了大队名称,进行编号打分。

经过激烈角逐,泰和、永新、吉水、永丰、井冈山、青原区大队荣获此次竞赛前六名。此次竞赛有效检验提升了全市宣教队伍器材使用、新闻宣传与写作能力,为进一步做好新时期消防宣教工作奠定了坚实基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN