当前位置:主页 > 队伍风采 >

赣州:开展化工灾害事故应急救援机动队视频演练

时间:2020-11-19 18:28 | 来源:赣州消防 | 作者:赣州消防 | 点击:

为持续推动应急救援机动队暨“一队一专”队伍建设,有效检验机动队阶段训练成果,不断强化机动队应急状态,11月18日下午,赣州市消防按支队组织开展化工灾害事故应急救援机动队视频拉动演练。

拉动过程中,支队作战训练科对4支化工应急救援机动队进行了人员和器材装备清点,抽取压缩空气泡沫消防车、泡沫水罐消防车、可燃气体检测仪、捆绑式堵漏带、水幕水带、高倍泡沫产生器等车辆装备进行了实操实测,并随机假设液氯钢瓶泄漏灾情,检验了机动队有毒气体泄漏处置程序和实战能力。

下一步,支队将持续开展应急救援机动队暨“一队一专”实战拉动,不断锤炼队伍、磨合机制、提升能力,切实推动队伍尽快形成战斗力。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN