当前位置:主页 > 队伍风采 >

新余:举行全市消防救援队伍作战训练安全知识竞赛

时间:2020-11-19 18:29 | 来源:新余消防 | 作者:林凯 | 点击:

为认真贯彻落实部局总队相关文件,进一步加强灭火救援作战训练安全工作,提高科学施救能力,确保全市消防救援队伍安全稳定,11月18日,新余市消防救援支队举行了2020年全市消防救援队伍作战训练安全知识竞赛活动,来自全市消防救援队伍的9个代表队参加。

竞赛分两部分进行,首先用理论考试的形式,经过严格赛选后,6支代表队进入决赛,展开一场精彩激烈的作战训练安全知识竞赛。此次竞赛题型分“必答题”“抢答题”以及“风险题”,赛场上参赛选手严格遵守竞赛规则,顶住心理压力,紧张有序,踊跃回答,比赛异常激烈,引来场下观众的阵阵掌声。现场选手精彩的表现充分营造了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,全面彰显了丰富的知识储备和良好的条令素养。

经过长时间的激烈角逐,最终由下村专职消防站代表队荣获第一名,岭北东路消防站代表队荣获第二名,环湖路消防站代表队荣获第三名。

此次竞赛,进一步夯实了全体指战员作战训练安全理论知识、提升作战训练安全意识,力促指战员遵守灭火救援作战行动安全要则、严守业务训练操作规定,为今后在灭火救援实战中为保护自身安全、维护人民群众生命财产安全打下了坚实的基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN