当前位置:主页 > 队伍风采 >

上饶:陈同录当选2020年“江西好人”

时间:2020-10-21 18:12 | 来源:上饶消防 | 作者:毛灵星 谢杰 | 点击:

近日,由江西省文明办主办,中共宜春市委宣传部、宜春市文明办、中共高安市委、高安市人民政府承办的全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2020年1-9月“江西好人”发布仪式在高安隆重举行,1-9月共有60事迹73人光荣上榜,上饶市消防救援支队指战员陈同录光荣入选。

陈同录,现任上饶市消防救援支队防火监督科科长。曾连续3年被获评年度优秀干部,获评全市消防救援队伍“优秀共产党员”。在鄱阳“7.8”响水滩乡救援中,代理鄱阳县消防救援大队大队长的他带领6人小分队,孤军深入,冒着生命危险在湍急的洪水营救被困群众。经过8小时历险,完成了从最初营救4人的任务,到最后救出群众23人、疏散群众78人的壮举。

改革转隶以来,上饶市消防救援队伍始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神为统领,对标应急救援主力军和国家队的职能定位,坚持“两严两准”建队标准,推动“单一灾种”向“全灾种、大应急”职能转变,各项工作呈现出稳中有进、稳中有为的良好态势,实现了火灾形势和队伍建设“双稳定”,得到了各级党委政府和人民群众的广泛赞誉。此次当选“江西好人”的陈同录就是全市消防救援队伍的优秀代表。喜讯传来,支队全体指战员倍受鼓舞,纷纷表示要以陈同录同志为榜样,以实际行动践行学习先进典型,为上饶消防事业的发展、消防安全环境贡献自己的力量。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN