当前位置:主页 > 队伍风采 >

萍乡:举办“学时代楷模 当忠诚卫士”主题演讲比赛

时间:2020-09-28 15:11 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

为进一步弘扬时代楷模正能量,筑牢全体指战员坚定理想信念效,9月27日上午,萍乡市消防救援支队举办全市“学时代楷模 当忠诚卫士”主题演讲比赛,来自全市各基层大队、队站的8名代表参加了比赛,支队政委廖睿出席活动并为获奖选手颁奖,机关部分干部、指战员现场观看了比赛。

上午9时,8名参赛代表紧紧围绕“学时代楷模 当忠诚卫士”主题,用朴实的语言讴歌了消防救援队伍对党忠诚、赴汤蹈火的感人事迹,用铿锵的语言表达了选择消防、无悔青春的豪迈情怀,从不同侧面、不同角度、不同层次讲述了学习楷模的心得体会。参赛代表中,有的是一线政工干部,也有刚刚加入消防队伍的新消防员,还有政府专职消防队员和消防文员。他们以饱满的热情、深切的感受,让与会人员深受感动和鼓舞,掌声此起彼伏,整场比赛气氛热烈。为扩大宣传效果,支队全媒体中心利用“两微一抖”公众号,举办了网络投票活动,并通过微博网络直播的方式,对演讲比赛进行全程直播,让广大网友一睹消防员风采,赢得网友纷纷点赞和热捧。

经过激烈的角逐,开发区大队程甜脱颖而出,勇夺主题演讲桂冠。莲花大队胡纯、上栗大队邢汝思获得二等奖,安源大队尧俊杰、湘东大队章方俊、宝鼎路特勤站彭律获得三等奖。赛后,廖睿政委代表支队党委向获奖者表示祝贺,对各参赛人员的精彩表现给予充分肯定。他要求全体指战员要以此次演讲比赛为契机,扎实推进“学时代楷模 当忠诚卫士”专题教育活动,把教育活动的成果转化为推动工作和队伍建设发展的强大动力。要以满腔的热情、高昂的斗志,做新时代消防救援事业的改革先行者和坚定奋斗者,做人民群众生命财产安全和社会稳定的忠诚守护者和坚决捍卫者,苦练灭火救灾、抢险救援的过硬本领,锤炼首战用我、用我必胜的战斗作风,展示救民危难、救民水火的良好形象,以实际行动拥抱新时代、履行新使命、展现新作为,在奋力谱写新时代萍乡消防救援事业崭新篇章的生动实践中贡献力量。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN