当前位置:主页 > 队伍风采 >

萍乡:开展“助学筑梦·关爱贫困儿童”消防站开放活动

时间:2020-09-01 19:33 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

8月30日,萍乡市消防救援支队开展“助学筑梦·关爱贫困儿童”消防站开放活动,40名贫困儿童走进“红门”, 零距离学习消防知识,并收到了笔记本、橡皮等“开学大礼包”。

“小朋友们,如果发生了火灾,拨什么电话呢?”当日,消防员用通俗易懂的语言,向小朋友们讲解日常生活中的消防常识以及火场中的逃生自救方法。在器材展示环节中,消防员为小朋友们讲解了消防装备器材,操作举高车辆等,并邀请学生们现场体验试穿战斗服,抱起水枪扑救“大火”,过足了消防“瘾”。

“既能学到消防安全知识,又能领取到学习用品,真的很开心。”参加活动的学生们说,通过这次活动学到了很多,要将学到的消防安全知识用到日常家庭防火中。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN