当前位置:主页 > 红门风采 >

百名萌娃走进吉安消防“零距离”参观

时间:2019-04-18 15:15 | 来源:江西消防 | 作者:魏晓艳 | 点击:

为切实有效提升全民消防安全素质,进一步普及消防安全知识,本着达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个社会”的目的,4月17日,吉安市消防救援支队青原区大队迎来了万花童幼儿园百余名萌娃,在老师的带领下走进红门学习消防知识。

上午九点整,“萌娃们”刚走进营区,萌娃们个个说道,“哇!消防车好大、好威风啊”!在参观过程中,萌娃们看着一件件稀奇的装备器材和一辆辆红色的“大家伙”非常好奇,不时举起小手向消防员叔叔提问。随后,消防员叔叔为萌娃们演示了快速着灭火防护服演示,看着孩子们充满羡慕的眼神,消防员叔叔主动把自己的防护服给萌娃们穿上,让他们体验了一回“小小消防员”的乐趣。

接着,消防员叔叔还带领萌娃们参观了大队荣誉室、宿舍,宿舍里整齐划一的内务、干净整洁的卫生,使其感受到队伍严谨的生活作风,“豆腐块”式的内务更是引来了阵阵赞叹。最后,在消防员叔叔的带领下,来到逃生帐篷,师生们严格按照宣消防员叔叔的示范,“弯腰前行、捂住口鼻、按照指示标志进行逃生”,简简单单就学会了最基本的消防安全常识,并增强了消防安全意识和自防自救能力。

最后,萌娃们把精心准备的礼物——康乃馨鲜花,亲手交到每名消防员叔叔手中,并对消防员叔叔说道,“希望你们每次出警都能平安归来。”

收到鲜花的消防员激动地说:“确实很是感动,很意外的那种感动,也是对我们工作的一种理解和认可,有人这么理解我们、肯定我们,我们很欣慰,一定不辜负人民群众对我们的期望。”

通过此次的消防站对外开放,不仅普及了消防知识,还加深了师生对消防安全的认识,使学校师生真正的走近消防、了解消防、参与消防。幼儿园的老师们希望今后能多组织、多参加这样的活动,利用好消防这个平台架起社会了解消防、认识消防的桥梁,提高自防自救能力及应急处置能力。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN