当前位置:主页 > 红门风采 >

有志青年携手最美“逆行者”

时间:2019-04-18 15:12 | 来源:江西消防 | 作者:吉安支队 | 点击:

为进一步使广大青年朋友了解消防员职业特点,近距离感受消防工作和生活环境。4月17日,吉安市消防救援支队吉水县大队与吉安“8090”青年俱乐部组织开展一场联谊活动。

17日上午,“8090”青年俱乐部成员参观了中队营房和车辆器材装备;消防员现场讲解了消防车辆器材装备的用途、使用方法;观看了消防员消防技能展示;在中队学习室聆听了驻地老兵讲述红色故事;并与大队防火宣传教员一同学习了消防安全知识。

17日下午,“8090”俱乐部成员与消防员们一起深入社区街道开展义务劳动活动;慰问驻地辖区孤寡老人、贫困家庭和困难消防员家属;最后,吉水县消防救援大队指战员与俱乐部成员们开展了一场篮球友谊赛,并在欢声笑语中一起共进晚餐,充分体现了新一代年轻人和消防员之间浓浓的鱼水情。

活动结束后,大队教导员代表大队全体指战员对吉安“8090”青年俱乐部成员的到来表示感谢,并表示将一如既往的忠实履行消防职责,决不辜负人民群众的殷切期望,积极服务地方企业和人民群众,为促进驻地经济发展建设作出应有贡献。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN