当前位置:主页 > 红门风采 >

“智而乐教育”全体师生走进浮梁消防

时间:2019-04-18 14:57 | 来源:江西消防 | 作者:景德镇支队 | 点击:

2019年3月30日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,参加扑救火灾任务的27名森林消防员壮烈牺牲,这也成为近段时间大家口中经常提及的伤事,牺牲消防员的英勇事迹深深留在了大家的脑海中。为让小朋友从小接受消防知识教育,深入对消防工作的了解,增强孩子的消防安全意识,有效提高师生预防火灾的能力,4月17日上午,浮梁“智而乐教育”组织全体师生走进景德镇市消防救援支队浮梁县大队,开展了一堂生动的“走进消防,致敬最美逆行者”的消防安全体验互动活动。

活动开始现场,“智而乐教育”全体师生们首先默哀一分钟,缅怀在3月30日凉山州木里县森林火灾中英勇牺牲的消防队员,表达对这些为国家和人民利益牺牲烈士的哀思和敬仰。随后,全体师生们参观了浮梁消防救援中队营房,观看了整齐划一的内务设置,体验了叠豆腐块被子。在操场,消防员们为师生们介绍了常用的消防器材,仔细讲解它们的用法;并让小朋友们戴上空气面罩、着消防服、上消防云梯车,切身感受消防官兵们日常工作辛苦与不易;浮梁县消防救援中队的老班长还特别介绍了2008年参加汶川抗震救灾中的抗震事迹,讲述其在抗震救灾中的惊险瞬间和场面,全体师生们都听得津津有味,对英雄的消防员们无比的崇拜!

通过这样一场别开生面的消防现场体验互动活动,不仅普及和提高了小朋友们防范火灾的意识和处理技巧,也让他们对消防员的工作和生活有了更加直观和生动的感受,深切的体会到消防员们的辛劳和不易。

活动最后,“智而乐教育”全体师生与浮梁县消防救援大队指战员进行了合影,小朋友们向全体消防指战员赠送了精心制作的礼物,全体师生们再次向最美的逆行者们致以最崇高的敬意!

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN