当前位置:主页 > 红门风采 >

景德镇首届“启航杯”篮球赛隆重开幕

时间:2019-04-17 16:18 | 来源:江西消防 | 作者:李南 熊峰 | 点击:

4月16日,景德镇市消防救援支队首届“启航杯”篮球赛在景德镇昌飞体育馆隆重开幕。苗成支队长出席开幕式并致辞,支队全体党委常委、各大队主官及7支参赛代表队共计100余名指战员参加了开幕式,开幕式由胡萍主任主持。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别作了表态发言。随后,苗成支队长代表支队党委致开幕词,他指出:今年是消防队伍改革转制的启航之年,也是深入学习宣贯总书记训词精神开局之年,为进一步激发全市指战员的荣誉意识、争先意识,培育战斗精神,增强队伍凝聚力,今天,我们在这里隆重举办全市消防救援队伍首届“启航杯”篮球赛,目的就是通过竞技比赛进一步加深广大指战员对“四句话方针”的理解,进而带动全市消防救援队伍牢记领袖嘱托、忠实履行使命,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的战斗姿态,全身心投身新时代消防救援事业。

苗成支队长强调,当前在全员岗位大练兵如火如荼开展,各项工作任务十分繁重的情况下,支队党委依然决定举办此次篮球比赛,一方面是为了缓解指战员执勤备战压力,活跃队伍氛围,凝聚磅礴力量,蓄积前行动能。另一方面也为备战全省“火焰蓝杯”篮球赛打好基础、挑好队员。

苗成支队长要求,全体参赛队员要合理安排工作,聚精会神投入到比赛中,在比赛中充分发扬拼搏进取、永不言败的竞技精神,以及敢打必胜、永不退缩的战斗精神,赛出水平,赛出风格,用努力和汗水争取最优异的成绩。全体裁判员、工作人员在比赛期间,要始终坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,为全体参赛队员提供严明的纪律保障。

最后,苗成支队长正式宣布景德镇市消防救援队伍首届“启航杯”篮球赛开幕。

开幕式结束后,乐平代表队和南河特勤联队开展了首场比赛,全体参赛队员斗志昂扬、热情高涨,比赛过程激烈精彩、高潮迭起,最终乐平大队以微弱优势胜出。按照赛程安排,比赛还将进行六天角逐。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN