当前位置:主页 > 红门风采 >

鹰潭消防为贫困户安装智能烟感报警设备

时间:2018-09-17 10:39 | 来源:江西消防 | 作者:马群 徐茹萍 | 点击:

9月12日,鹰潭支队深入罗河镇新田村13家挂点贫困户免费安装智能烟感报警设备,共计34台,切实提高了贫困户家庭火灾防控预警能力,群众心里乐开颜。

上午,支队结对帮扶干部一行协同安装人员早早来到精准扶贫对象家中,详细介绍了智能感烟报警设备的特点和优势,并结合贫困户的居住环境,生活习性,在其卧室、客厅等场所逐一安装了智能烟感报警器,从源头上防止家庭火灾事故的发生。自此,支队所有挂点贫困户均全部完成安装任务。大家纷纷表示:“感谢支队的关心厚爱,让我们贫困户也能享受到智慧消防产品带来的便利”。

据悉,智能烟感报警器是由市消防支队联合江西联通公司研发的基于窄带物联网技术(NB-Iot)的智慧消防产品,具备了连接数量大、低延时、网络覆盖广等特点,独立智能感烟报警装置能够有效解决远、散、小、老旧住宅等易着火、易亡人场所的安装难、费用高、实效性短等问题。在发生火情时,烟感探测器会立即报警,并触发周边报警器,同时将烟感位置上传到管理平台,系统还会第一时间通过TTS语音电话告知业主、物业管理人员、社区负责人和消防站,充分调动基层社区群众力量,将火灾控制在萌芽状态。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN